Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Чья «Суха Балка»?: Охрименко раскрыл замысел украинских олигархов

13:22 01.06.2017 1892
Чья «Суха Балка»?: Охрименко раскрыл замысел украинских олигархов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Александр Охрименко рассказал, зачем на самом деле украинский мультимиллионер Александр Ярославский приобрел ЧАО «Сухая Балка».

Не так давно украинский мультимиллионер Александр Ярославский выкупил частное акционерное общество «Сухая Балка». Вокруг этого, казалось бы, банального события тут же начались споры. В частности, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко нашел подозрительным покупку предприятия и не увидел в ней никаких экономических обоснований.

По его словам, Ярославский и так имеет множество проблемных бизнесов, сосредоточенных в основном на машиностроении, транспорте и девелопменте. Активов по добыче полезных ископаемых в группе DCH нет, поэтому смысл в столь дорогой покупке теряется. «Горно-обогатительный комбинат - не его профильный актив и точно не служит развитию его бизнеса, а наоборот, в данной конфигурации это лишний балласт», — подчеркнул Охрименко, сделав вывод, что ЧАО «Сухая Балка» было куплено не для себя, а для Коломойского. Ранее бывшему владельцу «ПриватБанка» принадлежал ГОК «Сухая Балка», однако он лишился его в 2007 году. С тех пор украинского олигарха не покидала мечта вернуть обратно «утерянное богатство».

Охрименко напомнил, что отношения между Коломойским и Ярославским складываются довольно тесные, и не так давно они уже «сыграли совместную партию» по ОПЗ и являются партнерами по Кременчугскому НПЗ.

Глава аналитического агентства также не исключил, что «Сухая Балка» была куплена и для другого украинского бизнесмена — Рината Ахметова, однако такой расклад менее вероятен, так как он не особо заинтересован в подобной покупке и имеет множество претензий к выпускаемой продукции.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com/Александр Охрименко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!