Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сексолог раскрыл, когда гаджеты заменят людям секс

16:19 01.06.2017 101
Сексолог раскрыл, когда гаджеты заменят людям секс Сексолог раскрыл, когда гаджеты заменят людям секс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Некоторые ученые и специалисты утверждают, что интерес людей к сексу падает в связи с развитием других сфер развлечений. Психолог-сексолог Валентин Денисов-Мельников рассказал корреспондентам iReactor, что думает по этому поводу. 

«С интенсивностью занятий сексом все не так просто. И нельзя однозначно утверждать, что интерес к сексу у людей снизился. Это и так, и не так. Да, стало меньше обычного секса, но больше виртуального. Технологии ведут к появлению новых способов удовлетворения полового влечения.

Конечно, это не полноценный секс, но он все более популярен. А добавьте сюда еще и легкую доступность порнографии, и станет очевидно, что все популярнее становятся заместительные формы секса. Хотя, конечно, новые удовольствия (такие, как компьютерные игры), действительно здорово отвлекают нас от интимных развлечений.
С другой стороны растет популярность и необычных видов интима. Например, из обращений клиентов я вижу, что мужчины все чаще интересуются сексом втроем, где третьим партнером будет ни еще одна женщина, а еще один мужчина. Многим женщинам такой секс тоже кажется интересным. Так что сексуальная активность меняет формы своей реализации. И то, что вчера казалось дикостью, сегодня для некоторых уже обыденное дело.
Женщины все больше жаждут изысканного секса и сильных оргазмов, поднимая требования к качеству секса. И не всегда мужчины могут и хотят соответствовать требованиям, предъявляемым к ним.

Этот фактор тоже может вести к отчуждению и нежеланию заниматься сексом. Но самый большой бич интимной жизни - это длительное совместное проживание. К сожалению, через 3-4 года у большинства пар половое влечение угасает и наступает сексуальная пустыня, когда интимная жизнь, начинавшаяся, как ежедневная, скатывается до 1-2 раз в месяц. 

Кто-то с этим мирится, другие разводятся и находят нового партнера, с которым повторится все то же самое через 2-3 года, а кто-то (но таких меньшинство), обращаются к психологам-сексологам за помощью по восстановлению частоты сексуальных развлечений.

Так что - да, проблемы с интенсивностью половой жизни у многих есть, но все это решаемо, если человек сам этого захочет.

И, конечно, я бы посоветовал больше и чаще заниматься настоящим сексом. Ведь это не только потребность организма и средство релаксации. Секс выполняет еще и коммуникативную роль. Да, люди лучше и глубже общаются, занимаясь любовью. Так что приятного вам секса», — отметил сексолог Валентин Денисов-Мельников. 

Источник фото: pixabay.com/Olichel

Хештеги: #секс
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!