Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Петербурге обманутых дольщиков ГК «Город» привлекли к межпартийной борьбе

20:29 01.06.2017 57
В Петербурге обманутых дольщиков ГК «Город» привлекли к межпартийной борьбе В Петербурге обманутых дольщиков ГК «Город» привлекли к межпартийной борьбе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новостное агентство Nation News сообщает, что в Петербурге инструментом политической борьбы двух партий стали обманутые дольщики группы компаний «Город». Так, по советам активистов, они устраивают митинги, пишут жалобы и привлекают к себе внимание иными способами. Дело дошло до того, что они уже начали митинговать против сдачи собственных домов в эксплуатацию.

Семь лет назад ГК «Город» объявила о начале постройки сразу нескольких жилых комплексов и пригласила к участию в проекте дольщиков. Агрессивная рекламная кампания, выгодные условия и удачное расположение будущих домов сразу привлекли внимание горожан, и многие петербуржцы решили «вложиться» в постройку новых домов.

ГК «Город» активно и ответственно выполняла взятые на себя обязанности, отметила одна из дольщиц Алла Андреева. Документы застройщика были в полном порядке, а работы велись в соответствии с графиком. Но в 2014 году неожиданно со всех объектов были отозваны рабочие и техника, а стройки заморожены. Дольщики практически сразу поняли, что они стали жертвами обмана. Они забили тревогу и написали коллективное заявление в компетентные органы. Благодаря такой оперативности фактических руководителей ГК «Город» удалось быстро задержать, а счета фирмы арестовать.

Власти Петербурга взяли эту неприятную ситуацию под свой контроль и в кратчайшие сроки привлекли к достройке объектов новые компании и инвесторов. Благодаря этому весной 2017 года «замороженные» ЖК уже представляли собой полностью готовые дома с черновой отделкой квартир и подключёнными коммуникациями. Новые застройщики уже занимались облагораживанием прилегающей территории и готовились к сдаче объектов, назначенной на 1 июня.

Но неожиданно этому воспротивились будущие жильцы, которые начали выдвигать новые требования. Их возглавила та самая Алла Андреева, которая держала «руку на пульсе» ещё во времена ГК «Город». Журналисты Nation News полагают, что её претензии к любым застройщикам вызваны исключительно политическими взглядами.

Дело в том, что арестованными владельцами ГК «Город» оказались Руслан и Максим Ванчуговы, братья экс-депутата от «Справедливой России» Романа Ванчугова. Сама же Андреева привержена идеям КПРФ. Конечно, на федеральном уровне силы партий явно не равны. Однако в Петербурге справедливороссы уверенно теснят коммунистов. Вполне вероятно, что именно по этой причине КПРФ старается выставить членов «Справедливой России» в невыгодном свете. В пользу этой версии говорит и тот факт, что политическую борьбу подобными средствами российские коммунисты ведут и в других регионах страны, где теряют свои позиции.

Источник фото: government.ru/Пресс-служба Правительства России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!