Эксперт рассказал, когда в России появится новый лоукостер

В России на фоне возобновления роста авиаперевозок может появиться новая авиакомпания-лоукостер. Экономист, эксперт РАНХиГС Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, какова вероятность появления такого перевозчика в России. 

«России очень нужны для развития внутреннего туризма недорогие авиабилеты. В ряде случаев выгоднее обеспечивать приезд туристов чуть ли не за бесплатно, если они гарантированно потратят определенную сумму на месте — такой гарантией может выступить покупка путевки в санаторий. Лоукостер для полетов за границу в настоящее время менее актуален. На рубль сейчас можно приобрести на треть больше долларов и еще больше евро, чем в начале прошлого года.

Это значит, что перелет на отдых за границу и так стал доступнее. С точки зрения развития новых экономических связей, было бы логично развивать недорогие перелеты в страны, которые не поддерживают санкции в отношении России. Это, прежде всего, страны БРИКС и Иран. Также перспективно в этом плане направление стран Южной Америки, с большинством из которых у России есть договоренность о безвизовом туристическом режиме».