Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономист рассказал, когда будет следующее снижение ключевой ставки ЦБ

20:51 01.06.2017 120
Экономист рассказал, когда будет следующее снижение ключевой ставки ЦБ Экономист рассказал, когда будет следующее снижение ключевой ставки ЦБ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что Банк России видит возможности для дальнейшего снижения процентных ставок. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал, когда это произойдет. 

«В ожидаемом дальнейшем снижении ключевой ставки ЦБ РФ есть два момента. Первый  — свободный курс рубля предполагает, что он будет и далее «впитывать» колебания цен на экспортные товары России, а значит, Банк России будет вынужден иногда не только снижать ставку, но и резко ее поднимать. Второй момент заключается в том, что дешевые кредиты — это не панацея. Нельзя думать, что удешевление заемных денег даст автоматически дополнительный толчок развитию экономики России. Опыт других стран показывает, что дешевые кредиты часто идут не в промышленность, а в операции на фондовом рынке, а также приводят к резкому удорожанию стоимости одного квадратного метра жилья. В таком случае происходит то, что существует в США, Канаде и ЕС: ипотека в несколько процентов в год в итоге выливается в значительные месячные платежи, так как даже небольшое жилье стоит баснословных денег. Экономика может развиваться и при нынешнем уровне ключевой ставки. Дорогие кредиты приводят к тому, что инвесторы более тщательно оценивают потенциальные доходы от вложения средств, взвешивают риски. Дешевые деньги часто порождают вложения средств в далеко не всегда эффективные проекты. В условиях России быстрое снижение ключевой ставки грозит обесценением рубля, а также риском безостановочного удорожания ключевых иностранных валют вследствие эффекта «снежного кома».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!