Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономист прокомментировал прогнозы Дворковича относительно курса рубля

20:55 01.06.2017 106
Экономист прокомментировал прогнозы Дворковича относительно курса рубля Экономист прокомментировал прогнозы Дворковича относительно курса рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что не ожидает серьезного изменения курса рубля. Об этом он сказал в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте ФР Владислав Гинько прокомментировал это заявление.

«Любой прогноз о курсе рубля всегда базируется на тех факторах, которые очевидны сейчас. Очевидно, что, например, импичмент президента США Дональда Трампа может резко развернуть стоимость доллара в мире, и этот фактор трудно анализировать в настоящее время. Тут очень важный момент заключается в том, что удорожание доллара США — это не всегда свидетельство обесценения рубля, а может быть фактом удорожания американской валюты по отношению к денежным знакам большинства стран мира.

Свободный курс рубля — это как море. Трудно ожидать, что если море — это не бассейн 50 метров, что на нем, даже после периода длительного затишья, не может быть шторма. Так и рубль может вновь попасть в зону турбулентности, однако также очевидно и то, что после такой лихорадки мы вновь столкнемся с относительно длительным периодом спокойствия курса и даже его укрепления.

Свободный курс рубля позволил нам сберечь золотовалютные резервы страны и начать их наращивать. Он также позволяет регулировать соотношение между импортом и отечественной продукцией на внутреннем рынке. Несмотря на магическое обаяние «стабильного курса рубля» обеспечить его стабильность невозможно в принципе. Даже такие мировые валюты, как британский фунт стерлингов и японская иена регулярно «подбрасываются» на валютных «американских горках».

Источник фото: pixabay.com/Mezenmir

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!