Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономист прокомментировал заявление Орешкина относительно цены на нефть

20:59 01.06.2017 80
Экономист прокомментировал заявление Орешкина относительно цены на нефть Экономист прокомментировал заявление Орешкина относительно цены на нефть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в эфире телеканала Bloomberg TV заявил, что Россия готова жить при стоимости барреля нефти в районе 40 долларов «практически вечно». Такое мнение он выразил 1 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте ФР Владислав Гинько прокомментировал корреспондентам iReactor заявление министра. 

«Российская добыча нефти отличается одной из самых низких в мире себестоимостью, в среднем — менее 3 долларов за баррель, если считать по прямым затратам на труд и оборудование. Накладные расходы могут варьироваться, но Россия смогла даже на уровне цен чуть выше 20 долларов за баррель в начале прошлого года не только сохранить геологоразведку, но по итогам прошлого года выйти на первую позицию в мире по суточной добыче нефти, обогнав Саудовскую Аравию — лидера среди 13 стран ОПЕК. Важным является и то, что зависимость российской экономики от нефти нельзя преувеличивать. Спрос и предложение нефти — это важный фактор вообще для любой экономики. Неслучайно, что при снижении стоимости барреля нефти ключевые индексы американского Уолл-стрита показывают зачастую также падение. Нефть для экономики мира является важнейшим ресурсом, наряду с природным газом и углем.

Не случайно, что самая большая удельная статья экспорта США — это нефть и нефтепродукты, а нынешняя администрация американского Белого дома делает ставку именно на это сырье, чтобы сократить дефицит американского бюджета. Россия имеет свой козырь — это добыча нефти в Арктике. Сейчас там извлекается каждый шестой баррель российской нефти. Географическое расположение России дает возможность контролировать важнейшие участки добычи этого сырья, а также транспортные потоки через Арктику. В ближайшие 20 лет спрос на нефть будет расти со среднегодовым темпом более чем 1%, что гарантирует этой отрасли экономики России отличные перспективы при любой цене барреля».

Источник фото: wikimedia.org/Gulustan

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!