Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Случаи жесткого обращения с детьми на основе экзорцизма участились в Великобритании

1:08 12.10.2015 194

Случаи жесткого обращения с детьми на основе экзорцизма участились в Великобритании
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Специалист по конфессиональным нарушениям в службе столичной полиции заявил о 60 случаях жестокого обращения с детьми связанных с колдовством, которые произошли в этом году. В прошлом году аналогичных происшествий было 46, что в два раза больше, чем за 2013 год. Детектив, Терри Шарп, занимающийся подобными инцидентами заявил, что такие случаи заметно участились.

«В основном это касается жестокого обращения и нанесения телесных травм, но так же мы имели дело с несколькими убийствами,– говорит Шарп, - В течении последнего года мы расследовали дело девятилетнего мальчика, в которого якобы вселился дьявол и он был выброшен из дома своими родителями. Социальные работники нашли его босого на улице». 

Также было обнаружено, что половина полиции Великобритании не регистрирует подобные случаи. Помимо городской полиции, только полиция Большого Манчестера и Нортгемптоншира   зарегистрировала по одному подобному случаю за последние три года.

Дебби Арио, основательница африканского объединения против жесткого обращения с детьми сказала, что многие случаи связаны с тем, что пастор церкви винил в связи с дьяволом детей африканского происхождения. Тем не менее, она сообщила, что ее организация также поддерживает жертв, которые относятся и к другим конфессиям и национальностям, включая сообщество Южной Азии.

«Это очень важный вопрос, так как если ребенок приходит в школу и говорит, что пастор назвал ее ведьмой, то, как правило, его не увольняют, а оставляют при должности», - сообщает она. 

Представитель правительства Великобритании сказал: «Ничто не является более важным, чем сохранение безопасности детей. Ни одна вера не может оправдать насилие над ребенком. Лица, ответственные за жестокое обращение с детьми на религиозной основе будут преследоваться в соответствии с законом, так же как и те, кто это делает по другим причинам».

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!