Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Использование 3D-печати перевернёт строительную сферу

17:05 02.06.2017 89
Использование 3D-печати перевернёт строительную сферу Использование 3D-печати перевернёт строительную сферу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Часовня Королевского колледжа в Кембридже представляет собой шедевр английской перпендикулярной готики. Особенного внимания заслуживает самый большой в мире веерный свод, который снизу выглядит как живая паутина из камня. При этом, мало кто знает, что тонкая крыша часовни могла выдерживать передвигающихся по ней людей.

Естественно, в современном мире такие строения вышли из моды. Они слишком сложны для большинства современных строителей, что может привести к исчезновению целого пласта методов строительства, к которым привыкло человечество. Однако современные мощные компьютеры позволяют дизайнерам проектировать структуры, которые представляют собой компромисс между эффективностью, эстетикой и стоимостью. Краеугольным камнем в воплощении этих структур в жизнь являются 3D-принтеры, которые позволяют сложным проектам стать реальностью.

Стоит отметить, что применение 3D-печати позволит добиться поразительных результатов. Во-первых, на выходе производства получается гораздо меньше отходов. Во-вторых, здания, построенные при помощи такой технологии, удобны и безопасны. И, наконец, 3D-принтеры позволяют существенно увеличить скорость возведения зданий.

Источник фото: wikipedia.org/Ardfern

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!