Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Гарвардском университете будут изучать «Игру престолов»

20:29 02.06.2017 2488
В Гарвардском университете будут изучать «Игру престолов» В Гарвардском университете будут изучать «Игру престолов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Гарвардском университете будет введён новый курс лекций по истории. Причём новые занятия будут напрямую связаны с известным циклом романов «Песнь льда и пламени», по которому снимается сериал «Игра престолов». По предварительной информации, студенты будут проводить параллель между сюжетом фантастической саги и реальными событиями в истории человечества. В пользу этого предположения говорит и название нового курса лекций: «Настоящая «Игра престолов»: от современных мифов до моделей Средневековья».

Естественно, большая часть лекций будет посвящена Средневековью в период с V по XVI века. Преимущественно будут рассматриваться страны Евразии, поскольку большая часть цикла вдохновлена политическими перипетиями в странах Старого Света. Преподавать курс будут профессор средневековой истории Шон Гилсдорф и Раша Киракосян, профессор германской истории и истории религии.

Основной задачей для студентов станет поиск соответствий между описанными в романах событиями и реальной историей. С этой целью студенты будут изучать биографии средневековых королей, для чего понадобится прочитать огромное количество исторических хроник. Таким образом профессоры желают заинтересовать в своём предмете как можно больше молодых людей. Вполне возможно, что это им удастся на все 100%.

Источник фото: flickr.com/BagoGames

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!