Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые называют научные открытия в честь анимационных персонажей

10:32 03.06.2017 83
Ученые называют научные открытия в честь анимационных персонажей Ученые называют научные открытия в честь анимационных персонажей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Института геномики Исследовательского фонда Novartis открыли новый микробелок, необходимый для формирования мышечной ткани. Специалисты проанализировали мышечную ткань мыши, восстанавливающуюся после повреждений. На основании полученных результатов, был выявлен микробелок, отсутствующий в мышцах в нормальных условиях, но экспрессирующийся при малейшем повреждении. Этот же белок генерируется при становлении скелетной мускулатуры. Эксперимент показал, что у генетически модифицированных мышей, при отсутствие этого гена мышечная ткань не формировалась, испытуемые погибали при рождении или сразу после того из-за недоразвитости дыхательной мускулатуры.

По словам Шрихари Сампатх, автора исследования, изучив структуру белка, который является небольшим, но необходимым для жизнедеятельности, научные сотрудники — поклонники мультфильма «Гадкий Я» — решили назвать микробелок в честь миньонов. Интересно, что это не первый случай, когда белок называют в честь персонажа мультфильма. Уже существует регулятор формирования органов, названный в честь ежа Соника и белок сетчатки глаза, названный в честь покемона Пикачу.

Источник фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!