Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинский «Южмаш» подписал контракт на изготовление ракет для «Морского старта»

10:28 03.06.2017 905
Украинский «Южмаш» подписал контракт на изготовление ракет для «Морского старта» Украинский «Южмаш» подписал контракт на изготовление ракет для «Морского старта»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вчера, 2 мая, в пресс-службе крупного украинского предприятия «Южмаш», которое специализируется на производстве ракетно-космической техники, заявили о возобновлении выпуска и поставки ракет-носителей серии «Зенит». При этом особое внимание было заострено на том, что между «Южмашем» и компанией S7 Sea Launch, входящей в холдинг S7 Group, был подписан соответствующий договор. Об этом передаёт издание «Известия».

О контракте сообщили на официальном сайте представители завода «Южмаш», отметив, что сделка станет для украинского предприятия серьёзным стартом для выхода из глубокого кризиса, в котором оно пребывает с 2013 года.  Документ предусматривает изготовление 12 ракет-носителей для проведения запусков с плавучего космодрома «Морской старт», находящегося в акватории Тихого океана, а также для использования в совместном проекте России, Украины и США под названием «Наземный старт».

Как рассказали в «Южмаше», в настоящее время производятся две модификации ракеты: «Зенит-3SL» на базе двухступенчатой РН «Зенит-2» и «Зенит-3SLБ». Разгонный блок ДМ-SL для ракет разработан и производится в ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» имени С. П. Королёва. На сегодня портфель заказов украинского предприятия составляет порядка 350 миллионов долларов. Главными заказчиками выступили ведущие иностранные компании из США, Италии, Индии и Кореи.

Вместе с тем в РКК «Энергия» скептически оценили возможность возобновления выпуска ракет-носителей типа «Зенит» на расположенном в Днепре заводе «Южмаш». В руководстве «Энергии» заметили, что без российских двигателей проще полететь на метле, чем на ракете украинского производства.

Проект «Морской старт» был запущен в 1995 году, его соучредителями выступили российская РКК «Энергия», корпорация Boeing, норвежская судостроительная компания Aker Kvaerner, а также украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш».

Проект «Наземный старт» стал своеобразным расширением программы «Морской старт». В ходе маркетинговых исследований компании Sea Launch было решено, что часть запуском целесообразно осуществлять не с морской платформы, а  с пусковой установки космодрома «Байконур».

Источник фото: wikipedia.org/Steve Jurvetson

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!