Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На Украине назвали условие, при котором железной дороге страны придёт конец

13:19 03.06.2017 1060
На Украине назвали условие, при котором железной дороге страны придёт конец На Украине назвали условие, при котором железной дороге страны придёт конец
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский чиновник назвал условие, при котором железную дорогу страны ждёт печальное будущее. Придёт ли конец железнодорожным перевозкам на Украине?

Проблема компании «Укрзализныця» – монополиста железнодорожных перевозок на Украине – заключается в том, что скорость обновления подвижного состава слишком низкая и не успевает покрывать потребности. Об этом в эфире радиостанции «Голос столицы» заявил бывший первый заместитель министерства инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер, передаёт РИА Новости Украина.

Также Шульмейстер прокомментировал возможную отставку руководителя «Укрзализныця» Войцеха Балчуна. Напомним, ранее СМИ распространили информацию о том, что Балчун написал заявление на увольнение с поста главы компании, однако позже он лично опроверг эти слухи. Вместе с тем договор Балчуна с «Укрзализныця» заканчивается 5 июня.

По словам Шульмейстера, украинская компания не занимается самостоятельным строительством вагонов, и того их количества, которое заказывает «Укрзализныця», не достаточно. Подвижной состав обновляется очень медленно, сказал он и добавил, что перевозчик не создаёт условий, которые могли бы заинтересовать частников.

Если Балчун останется на своём месте, ничего не изменится, и конец наступит быстро, отметил экс-замминистра украинского ведомства. По его мнению, пройдёт два- три года, и такой вид транспорта, как железная дорога, просто перестанет существовать на Украине.

Напомним, ранее пресс-служба «Укрзализныци» объявила о запуске прямых поездов в направлении Черноморского побережья.

Источник фото: wikipedia.org/Shalom

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас