Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кто травит российских спортсменов поддельным спортивным питанием?

12:08 03.06.2017 114
Кто травит российских спортсменов поддельным спортивным питанием? Кто травит российских спортсменов поддельным спортивным питанием?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В марте 2017 года российские СМИ сообщили о том, что в Санкт-Петербурге сотрудниками Северо-Западной оперативной таможни и петербургского Роспотребнадзора на складе промзоны «Парнас» была задержана огромная партия импортного спортивного питания. Вся продукция, изъятая в Петербурге, была признана контрафактной и опасной для здоровья российских граждан. В связи с этим, вся поставка была уничтожена.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда в Российскую Федерацию пытаются ввезти продукт, несоответствующий стандартам качества и представляющий угрозу российским спортсменам. При этом контрабандисты используют самые ухищрённые схемы, чтобы ввести иностранную отраву на территорию России. Ярким примером является инцидент, произошедший в феврале этого года в Находке. Там сотрудники пограничной службы во время проверки груза обнаружили более  94 тонн так называемого спортивного питания. Стоит отметить, что данный груз направлялся из Южной Кореи, и по документам в контейнерах должна была находиться стеариновая кислота, используемая в производстве различного рода пластмасс и каучука. Но вместо данной кислоты там оказалась огромная партия спортивного питания. Причём, как отмечали тогда СМИ, существует вероятность, что задержанный российскими таможенниками продукт является подделкой западных брендов.

Кто травит российских спортсменов поддельным спортивным питанием?

Источник изображения: wikipedia.org/Sergio Raul Abreu

Важно отметить, что в обоих случаях привезённая в Российскую Федерацию продукция была признана контрафактной. Также здесь интересен один важный момент. По словам источника, пожелавшего остаться анонимным, в данный момент проблема с поставками иностранного спортивного питания в Россию очень серьёзная. Как он отметил, такой продукт, купленный напрямую у зарубежных производителей, очень сильно отличается по качеству от того, который периодически появляется на прилавках российских магазинов. Велика вероятность, что нечистые на руку оптовые поставщики просто обманывают покупателей и пытаются продать им некачественный продукт под видом зарубежного бренда. По всей видимости, как раз подобную поставку удалось изъять и уничтожить российским правоохранительным органам в промзоне «Парнас». Стоит напомнить, что было возбуждено административное дело по статье 14.43 КоАП «Нарушение требований технических регламентов с причинением вреда здоровью граждан».

Более глубоко разобравшись в ситуации, можно отметить, что многие пользователи сталкиваются с данной проблемой. Они отмечают, что отличается не только упаковка и фасовка продукции, но и, достаточно часто, даже состав. Были даже случаи, когда спортсменам после употребления иностранного спортивного питания приходилось обращаться в медицинские учреждения. Важно понимать, что потребление подобного продукта может очень негативно сказаться на здоровье человека. К примеру, как отмечают специалисты, плохо очищенные аминокислоты содержат ртуть, которая вызывает самые тяжёлые заболевания, включая онкологические.

Кто травит российских спортсменов поддельным спортивным питанием?

Как мы видим, у продукта, приобретенного в российском магазине (слева) абсолютно отличается крышка от продукта, приобретённого напрямую через сайт (справа). Это первое отличие, которое сразу бросается в глаза

Именно по этой самой причине многие спортсмены, а также специалисты в данной области советуют потребителям стараться приобретать иностранный продукт напрямую через официальные сайты зарубежных производителей, для того, чтобы избежать возможных негативных последствий для здоровья. Помимо этого, стоит отказаться от покупки в отечественных магазинах продукции наиболее популярных брендов спортивного питания, так как именно такая продукция чаще всего является поддельной. Из-за большого спроса нечистые на руку отечественные поставщики всеми возможными способами подделывают данную продукцию и отправляют её по магазинам. Третий вариант, начать приобретать продукцию российского производства. В данном случае также необходимо быть очень аккуратным и проверять информацию о производителе. Но стоит отметить, что на данный момент на российском рынке сложнее встретить контрафактную продукцию отечественного производства, так как данное направление в нашей стране развито не так сильно, как, например, в Соединенных Штатах.

В конце хочется отметить, что после введения Россией ответных мер на санкции Евросоюза и Соединенных Штатов и ограничения поставок различной продукции с Запада, многие поставщики решили не пытаться ввозить в Россию окольными путями качественный товар. Всё чаще отечественным пограничникам приходится сталкиваться с попытками недобросовестных поставщиков ввести в Российскую Федерацию откровенно опасный для спортсменов продукт. Здесь надо понимать, что речь идёт о самом настоящем контрафакте и фальсификате. Причем всё вышеописанное касается не только спортивного питания, речь идёт об огромном количестве продуктов, которые пытаются ввезти в нашу страну. Так что будьте аккуратны и следите за тем, что вы приобретаете.

Источник фото: wikipedia.org/Shustov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!