Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Мировое сотрудничество»: издание Time опубликовало список стран, которые могут повлиять на будущее России

22:50 03.06.2017 97
«Мировое сотрудничество»: издание Time опубликовало список стран, которые могут повлиять на будущее России «Мировое сотрудничество»: издание Time опубликовало список стран, которые могут повлиять на будущее России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американское издание Time опубликовало статью, в которой рассказало о том, что многочисленные порывы Запада повлиять на положение России не дали ожидаемых результатов. Россия не только не сломилась под натиском западных стран, но и укрепила отношения с множеством государств, которые в дальнейшем могут сыграть большую роль в будущем Москвы. О новости сообщает издание Life News.

Лидирующую строчку в списке таких стран занимает Китай. Эксперты считают, что при нынешнем положении дел, связанных с антироссийскими санкциями, Пекин может стать для России важным стратегическим партнером. Тем не менее, по мнению издания, между странами наблюдаются некоторые проблемы, среди которых соперничество за влияние на территории Центральной Азии.

Следующей страной, которая играет роль в будущем Москвы, названа Япония. По словам издания, Россия заинтересована японскими технологиями, которые могут модернизировать промышленность. Однако между Токио и Москвой остается нерешенный вопрос о принадлежности Курильских островов, подчеркивает Time.

Третья позиция — Саудовская Аравия, с которой тесно связано сотрудничество по ценам на нефть. Барьером для двусторонних отношений может стать ситуация в Сирии и связь Саудовской Аравии с Вашингтоном.

Далее следует Турция, с которой у России в последнее время наблюдались не очень дружественные отношения, связанные со сбитым турецкими ВВС российским воздушным судном в Сирии, а также с убийством Андрея Карлова в Анкаре. Однако Россию и Турцию сближают непростые отношения с Западом, что толкает страны на сближение, отмечает американское СМИ.

Завершает рейтинг Венесуэла. Аналитики подчеркивают, что в конце прошлого года нефтяная компания PDVSA, которая владеет американской нефтяной компанией Citgo, заложила Роснефти 49,9% акций. Журнал Time предполагает, что Венесуэла вряд ли сможет вовремя погасить задолженность, тем самым давая шанс Роснефти на приобретение контрольного пакета Citgo. Данная покупка позволит Москве контролировать нефтеперерабатывающую силу США.

Источник фото: pixabay.com/NewLightStudio

Хештеги: #россия #сша #time
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!