Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Меркель считает общественное мнение слишком мелким масштабом для себя

13:39 12.10.2015 244

Меркель считает общественное мнение слишком мелким масштабом для себя
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ангела Меркель не доверяет опросам и не руководствуется ими при принятии решений. Об этом все узнали после её интервью немецкой прессе. Не знаю, обиделись ли на это её высказывание социологи, всё же это намёк, что их работа никому не нужна, а вот немецким гражданам впору обижаться точно.

Контекст вопроса проистекал из темы беженцев. Европейские политики вынуждены в деле принятия беженцев делать вид, что они очень демократичные. Однако, слова словами, а их действия говорят об обратном. Ведь первой реакцией политиков было закрыть границы и не пускать эти толпы мигрантов. Теперь они вынуждены говорить об этом более мягко, хотя общественное мнение по отношению к мигрантам осталось негативным.

Это ни для кого не секрет, люди другой веры, другой культуры, с другим образом жизни, приезжают конкурировать за место под солнцем. И часто конкуренцию эту выигрывают за счёт более скромных запросов и лучшей приспособленности к спартанским условиям жизни. Это конечно, коренных европейцев не радует. И общественное мнение не на стороне политиков в вопросе беженцев.

В том же интервью Меркель, кстати, ехидно спросили по поводу того, готова ли она лично предоставить своё собственное жилище для мигрантов, как это призывали сделать другие европейские политики. Она ответила, что нет, не готова. Видимо побоялась, что её скромный супруг, учёный-химик, Йоахим Зауэр не уживётся с каким-нибудь простым парнем из сирийской глубинки и его многочисленным семейством.

Это очень типично для европейских политиков - призывать к чему-то глобальному, но отказываться давать личный пример. А глобальное они любят. «Опросы - это не мой масштаб. Мой масштаб - это задача, которая стоит передо мной как канцлером - решать проблемы» - заявила Меркель в том самом интервью. Конечно, хорошо решать глобальные проблемы, если за их последствия не отвечаешь. Особенно в теории, на практике ведь получается не очень.

Сама немецкий канцлер признала, что в Сирии решить проблему дипломатией Европе не удалось. И надо стабилизировать ситуацию в странах Ближнего Востока. Но при этом, европейская дипломатия считает, что для решения проблем на Востоке надо убирать законно избранных президентов, передавая власть в стране неизвестно кому. Ведь свято место пусто не бывает, она всё равно к кому-то перейдёт. Ну не будет там, в Сирии, Башара Асада, как хочет ЕС, будут бородатые мужчины из «Исламского государства» - ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.). И что, в этом случае, там станет спокойнее? Они и правда, так думают? И даже беженцы у порога (уже у их порога, замечу, европейского) их в этом не разубеждают? Да и под видом беженцев в Европу проникают совсем не беженцы, а те же боевики различных мастей.

Уже весь мир хихикает над подборкой фотографий, где они изображены в Европе и на родине. Контраст, я вам скажу, разительный.

Европейские политики и не стремятся к активному исправлению своих ошибок, частая сменяемость различных людей с галстуками под звёздным флагом ЕС, приводит к тому, что каждый мечтает тихо и мирно досидеть свой срок и уйти на покой. А то, что глобально мир меняется не в лучшую сторону, их не заботит.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!