Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Комиссия по ЧС приняла решение прекратить тушение лесных пожаров площадью 19 тысяч гектаров в Иркутской области

12:29 04.06.2017 73
Комиссия по ЧС приняла решение прекратить тушение лесных пожаров площадью 19 тысяч гектаров в Иркутской области Комиссия по ЧС приняла решение прекратить тушение лесных пожаров площадью 19 тысяч гектаров в Иркутской области
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известно, что на 4 июня в Иркутской области нет новых зарегистрированных лесных пожаров. Однако под контролем остаются два возгорания общей площадью 19 тысяч гектаров в Качугском районе. Ранее комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение не продолжать тушение этих возгораний. Примечательно, что согласно Лесному кодексу и приказу Минприроды России № 426 законодательство позволяет прекратить тушение в том случае, если нет угрозы населенным пунктами или в том случае, если затраты на тушение превысят ущерб, который может нанести огонь. 

Вчера, 3 июня, было ликвидировано возгорание на площади семь гектаров в Киренском районе, а также ликвидирован пожар площадью 1,3 тысячи гектара в Качугском районе.

Тем не менее, пожарные прогнозируют возгорания в Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Киренском районах.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!