Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Захарова напугала СМИ предложением обсудить «информационный холокост»

12:40 04.06.2017 4977
Захарова напугала СМИ предложением обсудить «информационный холокост» Захарова напугала СМИ предложением обсудить «информационный холокост»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне в Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум (ПМЭФ), в котором принял участие президент России Владимир Путин. На мероприятие были приглашены представители крупнейших информационных агентств мира. В пятницу  состоялся саммит уже без участия российского лидера, и темой для переговоров стала проблема борьбы с дезинформацией. Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова начала эту тему, и ожидалось, что вопрос вызовет множество споров, однако все дебаты плавно сошли на нет.

Казалось бы, вопрос довольно наболевший, захватывающий темы обвинений в адрес российских и зарубежных СМИ. Ранее Министерство иностранных дел России часто подвергалось критике со стороны Запада, на что российская сторона привела встречные доводы, подлавливая европейские СМИ в распространении ложной информации о России. Словом, обсудить было что, и Мария Захарова решила для начала развить мысль Владимира Путина о том, что заявления западных журналистов о «руке Кремля»  в американских выборах похожи на «антисемитизм». Напомним, в рамках ПМЭФ российский лидер, комментируя сложившийся информационный фон вокруг РФ, заявил: «Сам придурок, ничего сделать не может — евреи виноваты. Но мы знаем, к чему приводят такие настроения. Ничем хорошим они не заканчиваются»,

Захарова задала журналистам прямой и неудобный вопрос: «Не кажется ли вам, что то, что мы сейчас переживаем в отношении России, несколько напоминает информационный холокост?». Представитель МИД РФ отметила, что общество просто пугают Российской Федерацией, не приводя при этом никаких фактов. Она спросила, на каких основаниях это делают журналисты, и чем они подтверждают свои громкие слова. Захарова обвинила представителей некоторых зарубежных СМИ в том, что они вешают на все ярлыки и вещают в безапелляционном тоне. Она также обменялась несколькими репликами с залом, после чего покинула заседание.

Занимательно, что после ее ухода журналисты резко прекратили обсуждение «информационного холокоста», сменив поиск решения актуальной проблемы на банальное обсуждение того, какой должна быть «эстетическая журналистика». Создалось впечатление, что после ухода Захаровой, иностранцы выдохнули и свели на нет все неудобные темы.

Источник фото: facebook.com/Мария Захарова

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!