Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Иван Губкин» начнет сейсморазведку в составе «Севкомфлота»

13:47 04.06.2017 2383
«Иван Губкин» начнет сейсморазведку в составе «Севкомфлота» «Иван Губкин» начнет сейсморазведку в составе «Севкомфлота»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В рамках договора бербоут-чартера с норвежской Polarcus, подразумевающего использование в течение пяти лет с правом выкупа судна для сейсморазведки, ООО СКФ ГЕО приобрело «Ивана Губкина». Судно предназначено для георазведки газа и нефти в сложных климатических условиях и имеет 14 сейсмокос. Отмечается, что оно может работать даже в северных морях. «Губкин», согласно отчетности «Севкомфлота», был передан на службу в апреле текущего года, компания выплатила за него в качестве обязательств 70,1 миллиона долларов.

«Иван Губкин» является вторым по счету судном для 3D-сейсморазведки, которые числятся в составе «Севкомфлота». Первым стал восьмикосовый «Вячеслав Тихонов», его характеристики немного уступают новому разведывательному судну. «Иван Губкин», благодаря 14 сейсмокосам, позволяет СКФ ГЕО наиболее эффективно работать в глубоководных сегментах, которые в настоящий момент наиболее востребованы. Отметим, что ООО СКФ ГЕО уже подало заявку на пять иностранных конкурсов  и три российских тендера по сейсморазведке.

Напомним, что «Севкомфлот»— это крупнейшая российская судоходная компания, которая занимает ведущие мировые позиции по морской транспортировке углеводородов. Кроме того. она специализируется на обслуживании шельфовой разведки и добычи газа и нефти. Ее флот насчитывает 148 судов, среди которых половина имеет ледовой класс. Среди крупных проектов, которые обслуживает «Севкомфлот» можно отметить «Варандей», «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Новый Порт», а также индонезийский Tangguh, и «Ямал СПГ».

Источник фото: vk.com/афиша санкт-петербург

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>