Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Крыму трассу «Таврида» ждут крупные изменения

18:29 04.06.2017 135
В Крыму трассу «Таврида» ждут крупные изменения В Крыму трассу «Таврида» ждут крупные изменения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов 12 мая 2017 года принял участие в закладке памятного камня. С этой церемонии официально началось строительство четырёхполосной трассы «Таврида», которая свяжет Керчь и Севастополь. По распоряжению правительства, бюджет всех работ не должен превысить 139 миллиардов рублей. Однако Росавтодор одобрил начало работ до того, как все суммы были согласованы, в связи с чем второстепенные проекты постепенно претерпевают перемены. Так, накануне вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк сообщил, что руководство полуострова рассматривает новые поправки в проект, которые должны понравиться местным жителям.

По словам Гоцанюка, рассматривается вопрос о посадке лесополосы вдоль новой дороги. Вице-премьер особо отметил, что ранее эти работы не рассматривались вообще. Однако несколько выгодных контрактов на закупку стройматериалов позволили сэкономить. Именно на освободившиеся средства планируется облагородить территорию. Ранее предполагалось, что эти работы будут проводиться постепенно уже после постройки трассы, что позволило бы быстрее сдать объект федерального значения. Но руководство региона решило не откладывать это важное дело на потом.

Высадка лесополосы вдоль дороги носит не только эстетический характер. Деревья отлично помогают в очистке воздуха от загрязнений, производимых машинами. Кроме того, они перерабатывают выбросы углекислого газа в кислород, что помогает бороться с парниковым эффектом – одной из основных экологических проблем мирового уровня. По этим причинам руководство Крыма решило не пренебрегать природой родного края, а заранее защитить его от вредных выбросов с автотрассы.

Отмечается, что посадка деревьев будет проводиться не только на новых участках, где стройка идёт с нуля. Не меньше работы предстоит и в районе существующих дорог, которые будут реконструированы и расширены. Это связано с тем, что в «украинский» период на содержание крымской транспортной сети выделялись чисто символические суммы, которых не хватало даже на нанесение разметки, а о работе с прилегающими территориями и речи идти не могло. После воссоединения полуострова с Россией работы пошли стахановскими темпами. Власти стараются как можно быстрее привести дороги в полный порядок, потому что после сдачи в эксплуатацию Керченского моста, транспортный поток в республике вырастет в разы. Помочь избежать дорожного коллапса и должна «Таврида», которая свяжет самые важные города региона и позволит туристам беспрепятственно добираться до мест отдыха, не создавая при этом неудобств для местных жителей.

Источник фото: wikimedia.org/Oleg1959

Хештеги: #крым
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!