Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гинько прокомментировал заявление главы Роструда о кризисе

19:16 04.06.2017 90
Гинько прокомментировал заявление главы Роструда о кризисе Гинько прокомментировал заявление главы Роструда о кризисе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рынок труда в РФ стабилизируется, кризисные явления сходят на нет, считает глава Роструда Всеволод Вуколов. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько  рассказал iReactor согласен ли он с этим заявлением.

«Россия сейчас находится в начале повышательной волны в экономике. Она характеризуется опережающим ростом инвестиций в основной капитал предприятий — на 2,3% в I квартале, при этом ВВП вырос, по предварительным оценкам, на 0,5%. Компании массово закупают новое оборудование, пользуясь тем, что курс ключевых иностранных валют сейчас вернулся к июлю 2014 года. На рынке труда предприятия нанимают новых сотрудников, чтобы загрузить простаивающие мощности во время спада в 2015 году и в первой половине 2016 года.

Но что важно заметить: во время повышательной волны экономики рост зарплат будет происходить более медленным темпом, чем увеличение инвестиций в основной капитал и прирост ВВП. Достаточно заметный рост реальных доходов населения будет ощутим в самом конце текущего — начале следующего года, когда инвестиции приведут не только к росту занятости и невысокой безработицы, как это уже происходит сейчас, но и к заметному подъему реальной зарплаты.

При этом стоит заметить, что российский рынок труда будет претерпевать сильные изменения, которые начались еще пять лет назад: технологии будут приводить к резкому снижению потребности в целом ряде профессий. Конкуренция за сотрудников и за рабочее место становится глобальной, и это будет ощущаться особенно остро не только в городах. В такой ситуации непрерывный процесс образования и получения новых навыков, а также освоение нескольких принципиально новых профессий станет необходимым условием для экономической активности каждого человека в России, а это во многом уже зависит от него самого».

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!