Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт раскрыл, зачем Центральному банку своя кибервалюта

19:30 04.06.2017 122
Эксперт раскрыл, зачем Центральному банку своя кибервалюта Эксперт раскрыл, зачем Центральному банку своя кибервалюта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центральный банк России приступил к разработке собственной криптовалюты. Зачем ЦБ виртуальная валюта рассказал экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько.

«Центральный банк России в желании создать собственную криптовалюту не одинок: такими же идеями озаботились коллеги регулятора в Великобритании и Китае. Современный мир денег, как и любых других явлений в экономике, сталкивается с новыми технологиями. Не всегда новые технологии приживаются, какие-то оказываются нужны обществу, а какие-то — нет. Технология выпуска криптовалют — одна из таких. Банк России хочет протестировать, какие выгоды она может нести для российской финансовой системы.

Вполне может быть, о криптовалютах в мире забудут уже через пару лет, а может быть, это станет фундаментом для новой мировой финансовой системы. Доминирование доллара США в мировой торговле — эта ситуация, которая не может сохраняться вечно. И дело не только в том, что все больше стран в мире начинают задаваться вопросом, почему выгоды от такого положения вещей непропорционально достаются Вашингтону, который их пытается конвертировать в политические решения.

Сложившийся после Второй мировой войны мировой финансовый порядок с гегемонией доллара может измениться не потому, что кто-то так решит, а потому, что мировая экономика может перейти к другим способам расчета и эмиссии средств, которые используются в глобальных сделках. Не исключено, что конкуренция криптовалют центральных банков разных стран приведет к возникновению группы криптовалют-лидеров, и у России здесь есть хорошие шансы».

Источник фото: pexels.com/typographyimages

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!