Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Шесть израильских БПЛА совершили аварийную посадку на территории Сирии

14:52 12.10.2015 17582

Шесть израильских БПЛА совершили аварийную посадку на территории Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

5-я танковая дивизия Сирийской Арабской Армии обнаружила и восстановила шесть беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), после того как солдаты заметили падающий беспилотник в районе города Изра в минувшее воскресение, 11 октября.

По словам источника в военных кругах из 5-й танковой дивизии, военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) обнаружили шесть дронов, принадлежащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Пять из шести дронов смогли совершить успешную аварийную посадку самостоятельно. Последний беспилотник был сбит военнослужащими Сирии после того, как они получили информацию о деятельности БПЛА в воздушном пространстве Сирии. Дроны собирали разведданные над тренировочными лагерями «Хезболлы» и «Палестинского Исламского Джихада» (ПИД) в провинции Риф-Дамаск, недалеко от границы с Деръа.

Эти израильские беспилотники были возвращены сирийских Вооруженных Сил до захода солнца в воскресенье, отмечая в первый раз, когда последний захватил столько БПЛА в 24 часа.

Израильские власти считают, что Хезболла и САА готовят бойцов Палестинского Исламского Джихада на юге Сирии, которых после завершения обучения отправляют на территорию Западного берега реки Иордан для организации подпольной борьбы с Армией обороны Израиля.

Два месяца назад израильские ВВС совершили несколько десятков авиаударов по южным провинциям Сирии Эль-Кунейтра и Риф-Дамаск в ответ на нанесение ракетного удара по верхней Галилее. Представители ЦАХАЛа утверждают, что сирийские власти несут ответственность за это нападение, так как у Израиля есть сведения о подготовке сирийскими военными бойцов ПИДа.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!