Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У Литвы не хватает средств на сооружение забора вдоль границы с Россией

11:16 05.06.2017 1494
У Литвы не хватает средств на сооружение забора вдоль границы с Россией У Литвы не хватает средств на сооружение забора вдоль границы с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уже на следующей неделе начнется «грандиозное» строительство забора на российско-литовской границе. Отмечается, что высота сооружения составит два метра, протяженность — 46,6 километра,  а на его строительство прибалтийская страна потратит более 1,3 миллиона евро.

Предполагается, что строительство ограждающего препятствия будет завершено уже в декабре текущего года, однако реальных шансов выполнить работу в срок у Литвы не так много. В первую очередь это связано с отсутствием средств на строительство. Даже учитывая то, что стена будет выстроена только на тех границах, где есть суша, правительство не в состоянии оплатить разом столь нехитрую конструкцию.

Как бы абсурдно не звучало, но Вильнюс даже рассматривал вариант закупки ограждений у самой России, так как Москва предложила очень выгодную цену. Можно сказать, Литва готова ограждать себя от «агрессора», пользуясь его же ресурсами. Состояние экономики стран Прибалтики и так оставляет желать лучшего, однако Литва упорно и настойчиво продолжает копать себе могилу, тратя последние средства из бюджета на абсолютно не рациональные вещи. Планируется, что уже к 2020 году аналогичная стена будет выстроена и вдоль белорусской границы.  

В правительстве Литвы отмечают, что данные меры направлены на защиту границ страны от нелегальных мигрантов и контрабандистов. Однако напомним, что уже после 2020 года все страны Прибалтики будут лишены финансирования ЕС и останутся «наедине» со своим иссякающим бюджетом.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!