Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Минэкономразвития рассказали, какими рекордами Крым начал 2017 год

13:04 05.06.2017 70
В Минэкономразвития рассказали, какими рекордами Крым начал 2017 год В Минэкономразвития рассказали, какими рекордами Крым начал 2017 год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство экономического развития Республики Крым накануне отчиталось о проделанной работе в первом квартале 2017 года. Особое внимание было уделено инвестиционным проектам, которые позволяют восстанавливать полуостров ускоренными темпами.

Так, руководству полуострова удалось привлечь в экономику республики в пять раз больше инвестиций. В частности, за первые три месяца 2017 года бизнесмены вложили в местные проекты 23 миллиарда рублей. Глава ведомства Андрей Мельник особо отметил, что львиная доля финансовых потоков идёт на создание бизнеса с нуля, что привлекает тех, кто хочет попробовать себя в новых направлениях. По словам Мельника, в Крыму сейчас реализуется 170 инвестиционных проектов, которые оцениваются в 200 миллиардов рублей, а это означает, что у бизнесменов далеко идущие планы и они продолжат вкладывать деньги в регион.

Кроме того, в Минэкономразвития назвали и отрасли, которые являются наиболее перспективными в регионе. Традиционно инвесторы вкладываются в развитие туристической сферы, но без внимания не остался и реальный сектор экономики. Большая часть новых проектов затрагивает сельское хозяйство, промышленность, а также строительство. Однако развитие региона в целом невозможно без развитой транспортной инфраструктуры, поэтому наблюдается рост числа перевозчиков.

Особое внимание реальному сектору крымской экономики российские бизнесмены уделяют по двум основным причинам. Во-первых, таким проектам отдают приоритет кредитные организации, а власти полуострова даже готовы выступать поручителем для таких инвесторов. А во-вторых, производства, фермерские хозяйства и сельхозугодия за «украинский» период были почти полностью заброшены.

Киевские олигархи предпочитали проекты, которые сиюминутно приносили доход. Это продажа земельных участков, сезонные туристические проекты и разработка нефтеносного шельфа. Такой подход сильно подорвал экономику полуострова, сделав его дотационным. К 2014 году ниша реального сектора экономика  оказалась практически пуста, и теперь новые инвесторы спешат её заполнить. Именно этим объясняется крымский инвестиционный бум, который продержится ещё несколько ближайших лет, пока рынок довольно просторен. Потом же эксперты прогнозируют сокращение инвестиционных потоков, которые, тем не менее, по уровню останутся выше среднероссийских.

Источник фото: government.ru/Пресс-служба Правительства России

Хештеги: #крым #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!