Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия и Франция договорились о создании грузовых систем для судов-газовозов

13:49 05.06.2017 1712
Россия и Франция договорились о создании грузовых систем для судов-газовозов Россия и Франция договорились о создании грузовых систем для судов-газовозов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялась встреча представителей Судостроительного комплекса Звезда (ССК Звезда) и французской компании Gaztransport & Technigaz (GTT). Стороны подписали меморандум о взаимодействии в вопросе проектирования и строительства грузовых систем для судов-газовозов. Отмечается, что документ был подписан 2 июня при поддержке Роснефти.

Согласно тексту меморандума, Россия нацелена на развитие уникальных технологий строительства судов-газовозов. Сейчас перевозка сжиженного природного газа (СПГ) и строительство танкеров является приоритетной задачей для ССК Звезда. Такие корабли будут востребованы для освоения ряда шельфовых месторождений, а также во время перевозки российского природного газа в другие страны.

Сотрудничество с GTT является важным шагом для России, так как французская компания занимает лидирующие позиции в мире в сфере мембранных контейнерных систем, которые используются для транспортировки и хранения сжиженных газов. Сейчас эти системы изучаются российской стороной на предмет использования их в Арктике.

Помимо этого меморандум предусматривает подготовку кадров, которые в дальнейшем будут отвечать за реализацию проекта и за поставки необходимых для этого материалов. Первым делом будет построен тяжелый достроечный стапель, сухой док и производственные цеха, на которых будет осуществляться строительство крупнотоннажных судов и морской техники. СКК Звезда планирует начать выпуск крупнотоннажных судов, элементов морских платформ и кораблей ледового класса.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!