Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Прагматичный и дифференцированный подход»: Онищенко о повышении пенсионного возраста

14:58 05.06.2017 460
«Прагматичный и дифференцированный подход»: Онищенко о повышении пенсионного возраста «Прагматичный и дифференцированный подход»: Онищенко о повышении пенсионного возраста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вопрос повышения пенсионного возраста остается одним из самых животрепещущих для множества россиян. Имеется несколько вариантов решения проблемы, но депутат Государственной думы Геннадий Онищенко призывает государство быть более прагматичным в пенсионном вопросе.

Геннадий Григорьевич настаивает на том, что пенсионный возраст повышать необходимо, но предостерегает от поспешных суждений тех, кто видит в этом лишь еще один способ пополнения государственной казны.

Как и глава Счетной палаты Татьяна Голикова, Геннадий Онищенко обращает внимание не столько на увеличение средней продолжительности жизни, сколько на увеличение продолжительности активного долголетия. Действительно, современные россияне, подошедшие к границе пенсионного возраста, зачастую полны энергии, чтобы продолжать трудиться дальше. И отправлять таких людей на пенсию всего лишь по формальному показателю прожитых лет — слишком расточительно.

Онищенко напоминает, что на подходе очередная демографическая яма, и разбрасываться опытными людьми в таких условиях неприемлемо. Так, уже принято решение повысить пенсионный возраст находящимся на госслужбе людям. В управлении государством опыт — первейшее дело, поэтому по некоторым категориям пенсионный возраст для государственных служащих поднялся до 65, а местами и до 70 лет.

Вместе с тем Онищенко выступает за дифференцированный подход, и призывает не грести под одну гребенку всех российских граждан. По его мнению, для некоторых профессий повышать пенсионный возраст не стоит, а возможно, необходимо его даже понизить. К этой категории Онищенко отнес  работников вредных производств, шахтеров и т.д.

Источник фото: pixabay.com/MichaelGaida

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!