Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В России меняется система расчета предельных ставок по кредитам населению

15:45 05.06.2017 105
В России меняется система расчета предельных ставок по кредитам населению В России меняется система расчета предельных ставок по кредитам населению
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 5 июня, стало известно, что в России может измениться система расчёта предельных ставок по кредитам населению. В первую очередь речь идёт об ограничении доли Сбербанка, который по сути является «монополистом рынка» при расчёте ЦБ полной стоимости кредита.

Сообщается, что Сбербанк «частично уступит», но на рынке будет «больше конкуренции», что позволит предоставлять услуги «качественнее и дешевле». При этом кредиты населению возрастут, хотя и «незначительно», такое заявление сделал председатель Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков.

На данный момент предложено внести изменения в правила расчёта полной стоимости кредита. Сейчас он рассчитывается на основе ряда показателей, в том числе учитывается доля рынка, которую занимают крупные банки. Аксаков уточнил, что в результате кредиты для потребителей возрастут «незначительно», «может быть, на долю процентов», тем более, что «разная линейка есть, разные варианты». 

Отмечается, что Сбербанку легче привлекать относительно дешёвые ресурсы, а иногда и вовсе бесплатные — естественно, это позволяет выдавать и дешёвые кредиты. И это по сути хорошо, наверное, однако разрушает конкурентную среду, другие банки не могут с ним конкурировать, передает ИА REGNUM.

Напомним, эксперт рассказал, зачем Сбербанк понизил ставку по ипотеке.

Источник фото: wikipedia.org/КонстантинЕвстегнеев1996

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!