Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Компания Toyota планирует выпустить летающий автомобиль, который зажжет Олимпийский огонь в 2020 году

17:08 05.06.2017 472
Компания Toyota планирует выпустить летающий автомобиль, который зажжет Олимпийский огонь в 2020 году Компания Toyota планирует выпустить летающий автомобиль, который зажжет Олимпийский огонь в 2020 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По-настоящему фантастическая новость пришла из представительства Toyota. В 2018 году пройдут первые летные испытания автомобилей Skydrive, а в 2020 году летающие автомобили зажгут Олимпийский огонь в Токио. На данный момент, проект представляет собой смесь алюминиевого каркаса с восемью пропеллерами, которые едва взлетают с земли.

Toyota вложила 42,5 млн иен (386 000 долларов США) в Startup Cartivator Resource Management для работы на Sky Drive. В испытательный полет, автомобиль поднялся в воздух на несколько секунд, наклонился и упал на землю. После нескольких неудачных попыток, одна из крышек от рамы транспортного средства была сломана. Крылья так же были повреждены.

Известно, что для того, чтобы взлететь, автомобиль будет использовать четыре ротора (как и квадрокоптеры), при приближении к земле они будут складываться. Конструкторы отметили, что летающая машина сможет набирать высоту до десяти метров и развивать максимальную скорость до сотни километров в час. Авто сможет перемещаться и по дорогам: для этого его оборудуют тремя колёсами. На асфальте он сможет разогнаться до 150 км/ч.

В последние годы Toyota активно продвигается в области робототехники и искусственного интеллекта, инвестируя миллиарды долларов в научно-исследовательскую компанию в Силиконовой долине. Toyota также работает в Японии по использованию робототехники. Более того, компания недавно объявила о пятилетних инвестициях в исследовательский центр в Ann Arbor (штат Мичиган) стоимостью 35 миллионов долларов США для автономных и связанных с ними технологий транспортных средств. 

«Будущее не наступит, если мы будем ждать момента, когда технология будет готова. Инвестировать надо сейчас», — комментирует председатель совета директоров Toyota Motor Corp  Такеси Утиямада.

 

Источник фото: flickr.com/lotprocars

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!