Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Российской Федерации дома на полке

18:40 12.10.2015 638

Армия Российской Федерации дома на полке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Примерно вот так: (фото не моё)

Сегодня речь пойдёт о моделизме.

Моделизм – вид хобби, изготовление уменьшенных моделей и макетов различной техники и архитектурных сооружений.

Моделизм делится на два основных направления:

1) Постройка действующих моделей;

2)Стендовый моделизм, то есть, создание статичных макетов, максимально точно воспроизводящих внешний вид прототипа.

Так уж вышло, что я увлекаюсь обоими видами моделизма: действующая модель – это машинка на радиоуправлении с двигателем внутреннего сгорания (ДВС-модель), которая едет со скоростью хорошей Оки.

 

Стендовыми моделями я увлекаюсь не так давно, как действующими, потому что первым типом моделизма я начинал заниматься еще в Доме Творчества в кружке «авиа-», а затем и «судомоделистов».

Второй тип меня на данный момент привлекает тем, что не нужно далеко ехать загород, чтобы попускать катер на открытой воде, либо самолёт, для которого тоже необходимо достаточно обширное пространство.

Мой выбор в стендовом моделизме пал на военную технику, конкретнее – на вооруженные силы Российской Федерации. Благо, есть целая компания, которая подойдёт для новичка, вроде меня.

«Звезда» – один из крупнейших в России производителей сборных моделей и настольных игр. Основной уклон – это, разумеется, армия, а профиль – модели. Ежегодно компания выпускает до 500 различных наименований продукции, а также аксессуары к ним.

К аксессуарам можно отнести инструменты для сборки и обработки моделей, специальные модельные краски и каталоги продукции.

Чем характерны краски «Звезды», так это тем, что идут под определёнными номерами и значениями к каждой из сборных моделей: внутри коробки с моделью есть инструкции по сборке и покраске. На странице «покраски» указываются названия цветов и ах артикулы, по которым они проходят в компании, что не даёт возможности ошибиться в принципе при выборе.

На данный момент я являюсь счастливым обладателем советского танка «Т-34», боевой машины пехоты «БМП-1» и советского линкора «Марат». Последний сейчас находится в процессе сборки, потому что имеет приличное количество деталей (467), а к каждой из них нужен очень аккуратный подход.

На днях приобрел себе одну из последних моделей «Звезды», выпущенную совсем недавно, которая на сайте компании до сих пор висит с пометкой «Новинка!»: российская машина огневой поддержки «Терминатор», которая, уверен, затянет меня в сборку с головой.

Вот как «Терминатор» будет выглядеть в конце (цвета другие):

«Сколько же на это нужно времени?»

На самом деле, время зависит только от вас: если вы хотите, чтобы моделька у вас «просто была», то вы склеите все внутренности, быстро поклеите наружную обшивку и зальёте всё одним цветом. Я же к этому подхожу иначе: в каждую модель, в каждую мелкую детальку я вкладываю время.

Еще всё зависит, конечно же, от сложности модели и вашего опыта: например, «Т-34» я собрал часов за 6 и покрасил за 2, а с линкором по имени «Марат» я даже не представляю, сколько буду возиться.

Разумеется, компания «Звезда» выпускает не только нашу технику, но и «вражескую»: немецкие танки и бронетранспортёры времён ВОВ, современные танки разных Западных стран, авиацию, машины и т.д.

Сделано это по двум причинам:

1) Огромное количество моделистов создаёт инсталляции боевых сцен, сражений и просто ту картину, которая пришла им в голову.

2) На вкус и цвет, как известно, фломастеры разные: кто-то, как я, увлекается ВС России, кто-то других стран, но по своему опыту могу сказать, что преобладает число таких, «как я» ;)

Сейчас именно наша армия является популярной не только в области любителей вооружения настоящего, но и модельного: все с нетерпением ждут выхода «Арматы», на которую намекали разработчики, а лично я жду советский «ИЛ-76» и «777-боинг», которые, уверен, будут просто невероятными!

Почему наша техника стала популярной?

Моё мнение – это последние разработки в области ОПК и ВПК, которые опережают вооружения других стран на десятилетия. Так же, опять же на мой скромный взгляд, многим просто ближе к сердцу наша отечественная техника: например, мой знакомый собрал «ГАЗ-АА» в подарок своему деду на День Победы, т.к. именно на этой машине его деда вывезли из блокадного Ленинграда, а, значит, спасли ему и будущему поколению жизнь.

Я очень надеюсь, что своим скромным постом заинтересовал вас хотя бы просто попробовать себя в моделизме: в деле, которое сопровождает меня на протяжении жизни и которому я бесконечно предан.

Склейка моделей, кстати, хорошо развивает мелкую моторику рук, что положительно сказывается на вашем здоровье. Я где-то слышал, что вязание тоже неплохо эту самую моторику развивает…научиться, что ли?

Нет, ну а что? Танк я собрать всегда сумею, а вот носки связать, чтобы в танке было не холодно – это уже совсем другое дело! Не линкор «Марат» клеить, знаете ли!


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!