Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Флагман ТОФ крейсер «Варяг» вызвал ажиотаж среди жителей Гонконга

16:48 05.06.2017 949
Флагман ТОФ крейсер «Варяг» вызвал ажиотаж среди жителей Гонконга Флагман ТОФ крейсер «Варяг» вызвал ажиотаж среди жителей Гонконга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рано утром 5 июня к причалу гонконгского морского терминала «Кай Так» пришвартовался флагман Тихоокеанского флота России ракетный крейсер «Варяг». Это вызвало настоящий ажиотаж среди местных жителей, которые поспешили лично посетить один из самых грозных боевых кораблей в мире. В связи с тем, что корабль будет открыт для посетителей только один день, у трапа мгновенно образовалась огромная очередь.

«Варяг» является действующим боевым кораблём, поэтому все экскурсии проходят только в сопровождении российских офицеров, из-за чего число посетителей сильно ограничено. Тем не менее, крейсер посетили сотни человек, среди которых как представители флота КНР и журналисты, так и простые жители Гонконга. Российские моряки так же посетили город с ответным визитом. Они провели несколько встреч со своими китайскими коллегами, а также посетили консульство России в Гонконге.

«Кай Так» станет последним иностранным портом, который посетит «Варяг» в своём весеннем походе. Уже 6 июня он выйдет в море и возьмёт курс на Владивосток. За время дальнего похода крейсер обозначил присутствие России в тихоокеанском регионе, а также посетил порты Филиппин, Вьетнама, Южной Кореи, Сингапура, Таиланда и Индонезии.

Ракетный крейсер «Варяг» построен по советскому проекту «Атлант». Серия этих кораблей создавалась специально, чтобы стать основой флота. Кроме того, «Варяг» самостоятельно способен уничтожать корабельные авианосные группировки противника. Для этого «Варяг» оснащён 16-ю пусковыми установками «Вулкан».

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!