Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хорватские СМИ: кто выйдет победителем из германо-польского противостояния?

16:51 05.06.2017 1578
Хорватские СМИ: кто выйдет победителем из германо-польского противостояния? Хорватские СМИ: кто выйдет победителем из германо-польского противостояния?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Хорватские эксперты в рамках видео-шоу «Комиссар Биньков» (Binkov's Battlegrounds) рассмотрели гипотетическую возможность военного противостояния между Германией и Польшей, выявив, какая из стран могла бы выйти из противостояния победительницей.

Из главных немецких преимуществ хорваты отметили мощь военно-воздушных сил. Страна имеет в своем арсенале большее число современных истребителей. Также Германия может без труда наносить удары крылатыми ракетами, которые теоретически могут нейтрализовать вылеты польских ВВС. Однако в настоящее время немецкие летчики выходят в небо намного реже польских. Касательно возможностей ПВО Германия также выходит вперед по качеству. Немецкая авиация современна и имеет большую дальность, однако уступает польской в количественном отношении. Проще говоря, у Польши практически нет шансов устоять перед немецким авиационным натиском. Для того, чтобы сохранить хотя бы часть своих самолетов, Варшаве придется передислоцировать свои воздушные суда на восток и рассредоточить их, используя лишь в оборонительных целях.

Однако специалисты уверены, что если Польша с умом подойдет к вопросу действий своих ВВС, то они смогут «задать жару» немецкой стороне. В частности, рациональнее всего будет использовать авиацию в тандеме с многочисленными системами ПВО. Особенно действенной окажется эта тактика в том случае, если Германия решит направить свои самолеты прямиком в центр «противника».

Касательно численности наземных войск обе страны находятся в практически равных условиях, однако у Германии военных незначительно, но больше. Польша может иметь преимущество в плане военизированных формирований, так как в этой стране есть множество частных подразделений, которые регулярно проходят подготовку вместе с регулярными воинскими частями.

Польская армия имеет, все-таки, более оборонительный характер и не располагает должным тыловым обеспечением. Однако если она нападет первой и сумеет вовремя оккупировать некоторые немецкие территории, чаша весов могла бы склониться в ее пользу. И такая тактика «внезапной молниеносной атаки» вполне может быть воплощена в жизнь, так как большая часть польской армии как раз сосредоточена вблизи германской границы.

Также Польша в разы превосходит Германию по количеству танков и артиллерии. Страна могла бы на протяжении нескольких месяцев  удерживать линию огня, пока ВВС Германии не сократится вдвое.

Тем не менее, не стоит забывать о сражениях на воде. Немецкий флот немного сильнее польского и, вероятнее всего, сможет преодолеть польские противокорабельные комплексы. Немцы смогут уничтожить многочисленную польскую технику и завоевать западные территории страны, и если говорить об исходе ограниченной по времени войны, то, хоть и с незначительным перевесом, победа осталась бы за немцами. Потери с обеих сторон будут большими и, вполне возможно, что Германия потеряет больше, чем Польша, как техники, так и людей.

Источник фото: pixabay.com/sjr4x4

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!