Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономист объяснил, как отразится закупка валюты Центральным банком на курсе рубля

18:14 05.06.2017 232
Экономист объяснил, как отразится закупка валюты Центральным банком на курсе рубля Экономист объяснил, как отразится закупка валюты Центральным банком на курсе рубля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ежедневный объем покупки валюты Банком России по поручению Минфина в июне/июле составит 2,1 млрд рублей, что в пять раз больше, чем раньше. Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, как это повлияет на курс рубля.

«ЦБ РФ не отказывается от планов увеличить международные резервы страны до 500 миллиардов долларов, однако намерен это делать плавно. Стоит заметить, что увеличение резервов также происходит частично из-за расходования средств Резервного фонда: под иностранную валюту печатаются рубли, а средства из этого фонда в таком случае переходят из-под управления Министерством финансов под контроль Банка России. Очевидно, что плавающий курс рубля спутал карты тем, кто хотел сыграть на его обесценивании. Конечно, само свойство плавающего курса предполагает заметные колебания стоимости рубля, но тренда на долгосрочное и постоянное обесценение рубля уже нет, и он никогда больше не вернется: политика, направленная на дедолларизацию, импортозамещение, сокращение бюджетного дефицита и увеличение внутреннего туризма — все это составляющие того, что спрос на иностранную валюту будет только падать».

Источник фото: pixabay.com/delo

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!