Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперты рассказали о процессе формирования звезд в спиральных галактиках

18:52 05.06.2017 62
Эксперты рассказали о процессе формирования звезд в спиральных галактиках Эксперты рассказали о процессе формирования звезд в спиральных галактиках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Чем больше звезд содержит спиральная галактика, тем быстрее она создает новые. Астрономы называют эту относительно плотную корреляцию «основной последовательностью галактик», которая может быть вызвана только тем, что галактики с большим количеством звезд имеют больше материала для создания новых космических тел. Кроме того, механизмы создания новых звезд могут быть более эффективными в некоторых галактиках.

Образование тел в спиральных звездных скоплениях генерирует обильное количество ультрафиолетового света, поглощаемое пылью и повторно излучаемое на инфракрасных длинах волн. Именно они позволили ученым более точно измерить излучение от теплой пыли в галактиках. Поскольку астрономы исследуют очень далекие галактики в ранней Вселенной и вынуждены полагаться на измеренные потоки, а не на визуальные морфологии, чтобы интерпретировать то, что происходит там. Связь главной последовательности стала важным инструментом для отслеживания того, когда и как Вселенная породила свои звезды.

Астрономы Александрос Марагкудакис, Андреас Зезас, Мэтью Эшби и Стив Уилнер недавно исследовали основную последовательность с 246 звездообразующими галактиками. Они также изучали отдельные области в этих галактиках, включая яркие узлы, чтобы определить, также ли они следовали за отношением к основной последовательности. Если да, то были ли корреляции идентичны или немного отличались?

Ученые также считают, что даже в широком диапазоне звездных масс, по крайней мере, для локальных галактик, корреляция между звездной массой и скоростью образования звезд является плотной. Они обнаруживают, что аналогичная корреляция сохраняется в малых подобластях галактик, в частности вокруг сверхмассивных ядер черной дыры.

Источник фото: pixabay.com/Buddy_Nath

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!