Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Специалист по сетевой безопасности нашел «шпионскую» уязвимость в браузере Google Chrome

21:15 05.06.2017 189
Специалист по сетевой безопасности нашел «шпионскую» уязвимость в браузере Google Chrome Специалист по сетевой безопасности нашел «шпионскую» уязвимость в браузере Google Chrome
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Программисты узнали о некоторых рисках, которым могут быть подвержены пользователи браузера Google Chrome. Существует некоторая уязвимость, которая позволяет производить видео и аудио запись в браузере без участия самого пользователя.

Сотрудник американской компании AOL, которая специализируется на сетевой безопасности, Бар Зик заметил недочет, когда работал с WEBRtc – проект с открытым исходным потоком, использующийся для передачи информации между браузерами. Зик отследил, что помимо своей основной функции проект также дает возможность начать видео и аудио съемку. При этом внешних показателей, например красного сигнала о записи, показано не было, что дает кибер мошенникам вторгаться в личную жизнь пользователя.

В корпорации Google прокомментировали уязвимость браузера, сообщив, что их сотрудники уже работают над её ликвидацией. Также они отметили, что вредоносное программное обеспечение, попадая в компьютер, в любом случае запрашивает доступ к записывающему устройству. Но представитель AOL считает, что хакеры найдут возможность избежать уведомления, сохраняя свою анонимность. Пользователям настоятельно рекомендовано тщательно отслеживать любые изменения в системе своего устройства, чтобы избежать вторжения в свою личную жизнь.

Источник фото: pixabay.com/genesis_3g

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!