Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Госдуму внесен законопроект о повышении госпошлины на загранпаспорта и водительские права нового поколения

0:10 06.06.2017 137
В Госдуму внесен законопроект о повышении госпошлины на загранпаспорта и водительские права нового поколения В Госдуму внесен законопроект о повышении госпошлины на загранпаспорта и водительские права нового поколения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель председателя Государственной Думы России по бюджетам и налогам Александр Ремезков сообщил о том, что в ближайшее время может повыситься цена пошлины, которая вносится при получении водительского удостоверения последнего поколения и загранпаспорта с биометрической функцией. Данное решение объясняется повышением себестоимости предоставляемой услуги, которая требует использование специального программного обеспечения.

До этого появилась информация о том, что государственная пошлина на водительское удостоверение нового поколения может повыситься с двух до трех тысяч рублей, а за получение загранпаспорта нужно будет заплатить 5000 рублей, вместо 3500 рублей. Издание «Ведомости» сообщила, что соответствующее заявление будет передано в Государственную Думу для последующего обсуждения.

Документы последнего поколения, а именно загранпаспорт, будет включать более широкий комплект биометрической информации, которая хранится при помощи особого программного обеспечения и так далее.

Лидирующим достоинством биометрического документа состоит в экономии времени при проходе осмотра на пунктах контроля. Пограничные зоны многих стран оборудованы специальной техникой, которая считывает необходимую о владельце паспорта информацию, а также вводит данные в систему пограничного контроля.

Источник фото: flickr.com/Moscow Life

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!