Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американский боевой корабль прибрежной зоны USS Coronado

19:42 12.10.2015 433

Американский боевой корабль прибрежной зоны USS Coronado
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Самым первым бросается в глаза тот факт, что почти каждая часть интерьера покрыта блестящей серебряной изоляцией, которая предназначена для защиты алюминиевого корпуса от огня.

Алюминий имеет низкую температуру плавления, ниже аналогичной температуры у стали. Зато он гораздо легче, что позволяет кораблю плыть со скоростью почти 50 узлов. Это один из многих компромиссов, которые инженеры сделали, чтобы была возможность установить всю высокотехнологичную начинку. Этот корабль является эталоном эффективности, он расширил границы понимания в том, чего можно достичь с минимальными затратами.

Например, Independence (второе подобное судно) требует экипаж из  90 моряков, в том числе основной экипаж из 50 моряков, вертолётный отряд из 20 матросов и отряд для борьбы с надводными целями – также 20 моряков. Для сравнения, крейсер или эсминец требуют от 350 до 400 человек личного состава. Однако с меньшим числом членов экипажа все члены должны больше трудиться и выполнять больше обязанностей.

ВМФ США планирует потратить более 29 миллиардов долларов на развитие программы прибрежных боевых кораблей. 22 миллиарда пойдут на покупку 32 кораблей, а оставшиеся 7,5 миллиардов будут потрачены на оборудование корабля современными технологиями. 

Источник материала: dodbuzz.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!