Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые раскрыли возможную причину аномальных холодов весной-летом 2017 года

8:27 06.06.2017 6658
Ученые раскрыли возможную причину аномальных холодов весной-летом 2017 года Ученые раскрыли возможную причину аномальных холодов весной-летом 2017 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые раскрыли одну из возможных причин массовой непогоды, которая наблюдается весной текущего года во многих регионах мира. Не исключено, что подобное явление могли спровоцировать орбитальные спутники квантовой связи, запущенные Китаем. Экспертам удалось узнать, что на борту космического аппарата находится техника, которая влияет на планетарные погодные условия.

Спутник-сателлит под названием «Мо-Цзы» стартовал в рамках исследования «Квантовые опыты в масштабе космического пространства», которое запланировано на два года. Китайские специалисты при его помощи пытаются реализовать сеансы квантовой связи, что является важным аспектом для квантовой телепортации.

Ученые полагают, что во время эксперимента мог произойти сбой, который и стал виновником резкого увеличения уровня отрицательных аэроионов, которые в результате и повлияли на резкое ухудшение климата на территории Земли.

Эксперты подчеркивают, что рост количества атмосферных частиц не мог случить без причины. А именно в данный момент на высоте нескольких сотен километров обитает китайский квантовый спутник. Научные сотрудники уверены, что в скором времени концентрация аэроионов вернется в норму и погода уравновесится. Однако сам факт стороннего вмешательства пугает исследователей.

Источник фото: pixabay.com/Alexis

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!