Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Сети возмутились запрещённой вырубкой украинского леса на экспорт

12:00 06.06.2017 708
В Сети возмутились запрещённой вырубкой украинского леса на экспорт В Сети возмутились запрещённой вырубкой украинского леса на экспорт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Из Украины продолжают вывозить необработанную древесину из Украины, несмотря на подписанный ещё в 2015 году президентом страны Петром Порошенко мораторий на экспорт леса. Вырубленные в Карпатах деревья эшелонами отправляются за границу. Европейцы даже выдают дотации на вывоз древесины из Украины, но сами свой лес в промышленных масштабах не рубят.

Руководитель фонда «Открытая политика» на Украине Ирина Жданова разместила на своей странице в Facebook фотографии леса-кругляка в вагонах, которые стоят на железнодорожном вокзале Ивано-Франковска. Об этом передаёт издание «Обозреватель».

В Сети возмутились запрещённой вырубкой украинского леса на экспорт

Источник фото: facebook.com/profile.php?id=100006634601281

В комментариях к снимку пользователи соцсети возмутились беспределом украинских властей. «Воруют и вывозят», - констатировал один из них. «Этот лес меняют на кредиты, которые потом раздербанят между собой», - написал другой. Также в комментариях отметили, что такая проблема существует не только в Ивано-Франковске, а на многих сообщениях.

В октябре прошлого года на том же вокзале заметили три эшелона по 50 вагонов, которые были доверху набиты необработанной древесиной.

Таким образом, власти Украины, наплевав на законные запреты, продолжают вырубать гектары леса в своей стране и наживаться на продаже необработанной древесины. При этом чиновники отрицают массовую вырубку деревьев, оправдываясь тем, что её процент не нарушает требования  по сохранению лесного фонда.

Источник фото: flickr.com/David Stanley

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!