Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Украине признали отсутствие свободы слова в стране

13:51 06.06.2017 303
На Украине признали отсутствие свободы слова в стране На Украине признали отсутствие свободы слова в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, в День журналиста на Украине стало известно, какую строчку страна заняла в Рейтинге свободы прессы-2017. По сравнению с рядом постсоветских государств, Украине не самые худшие позиции, однако до уровня европейцев ей ещё далеко: страна оказалась на 102 месте из 180 стран. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

В настоящее время классической свободы слова на Украине нет, и это очевидно – страна не достигла особого прогресса в этом, прокомментировал рейтинг украинский политолог Руслан Бортник. Зато есть попытка манипулировать информационными инструментами в борьбе за власть на разных уровнях, объяснил он. По словам политолога, существует три причины, из-за которых украинские СМИ оказались в ещё более сложном положении, чем раньше.

Первой из них Бортников назвал давление власти. Вторым фактором является использование правых радикалов для подавления свободы слова и оппозиционной политической ниши, сказал он и привёл в пример многочисленные убийства журналистов, а также поджоги каналов и случаи нападений на СМИ.

И, наконец, третьей силой в формировании трудной ситуации вокруг свободы слова на Украине выступили деньги. По мнению Бортникова, всё это управляемо и контролируемо: число рейтинговых медиа сократилось, а контроль за деньгами стал ещё сильнее. В стране массово закрылись политические шоу и даже целые телеканалы, здесь вообще исчез качественный контент, сказал он.

В результате этого многие ключевые вопросы – социальные, экономические и антикоррупционные – просто не попадают в эфир, отметил политолог. По его словам, сегодня на Украине о свободе слова можно только мечтать.

Источник фото: flickr.com/ITU Pictures

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!