Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тимошенко жестко раскритиковали за подписание газового контракта с РФ

14:56 06.06.2017 156
Тимошенко жестко раскритиковали за подписание газового контракта с РФ Тимошенко жестко раскритиковали за подписание газового контракта с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стоит отметить, что суд Стокгольма пока что вынес только промежуточное решение по спору «Газпрома» и «Нафтогаза» относительно поставок газа на территорию Украины. При этом текст решения органа судебной власти пока не опубликован, что не помешало Украине заявить об удовлетворении основных претензий Киева.

В частности, депутат Рады Олег Ляшко потребовал от Юлии Тимошенко возместить ущерб за газовый контракт с Россией, заключенный в 2009 году. Аналогичного мнения придерживается и Владимир Гройсман, по словам которого именно экс-премьер ввела Украину «в колоссальный долговой контракт». Такую информацию передает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на ход заседания Верховной рады.

Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз» судятся в арбитражном суде Стокгольма, начиная с лета 2014 года. Причина судебного разбирательства — договоры, заключенные в 2009 году, на поставку газа из России в Киев,а также транзит его через Украину.

Источник фото: flickr.com/European People's Party

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!