Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинец передал данные СБУ российской разведке

14:45 06.06.2017 811
Украинец передал данные СБУ российской разведке Украинец передал данные СБУ российской разведке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Сеть пролились подробности «тёмного» дела о переписке высокопоставленных лиц, в которой шла речь о планах по закупке беспилотных летательных аппаратов для Вооружённых сил Украины. Как пишет блогер diana-mihailova, офицер ВСУ Олег Чеботарёв «слил» российской разведке письмо, которое государственный концерн «Укроборонпром» направил министру обороны Степану Полтораку. Суд вынес «предателю Украины» наказание – год испытательного срока.

Согласно формулировке обвинения, офицер собирал и передавал российской организации сведения, которые относятся к служебной информации в сфере обороны Украины. Как следует из судебных материалов, находясь на должности замначальника отдела технического сопровождения вооружения и военной техники ВС и ВМС Украины, Чеботарёв скопировал на флешку адресованное Полтораку письмо представителя «Укроборонпрома» по вопросу закупки беспилотников иностранного производства. После этого Чеботарёв передал документ сотруднику Главному разведывательному управлению РФ.

Согласно решению суда, украинскому офицеру грозило лишение свободы сроком до трёх лет с лишением права занимать должности в ВСУ и других военных формированиях сроком на три года. Вместе с тем было предложено заменить основное наказание испытательным на один год, с чем суд согласился.

Что следует из этой истории? Во-первых, готовность украинских чиновников передавать секретную информацию в сфере обороны страны говорит о полном безразличии к ней. Вероятно, офицер планировал поиметь со «слива» письма сиюминутную выгоду, но в итоге прокололся.

Во-вторых, согласованное судом наказание для такого далеко немаловажного дела вызывает сомнения в честной и правильной работе высших инстанций. Почему «предателю» дали только один год, и то испытательного срока, неизвестно, но факт остаётся фактом.

Источник фото: wikipedia.org/Yuryi Abramochkin / Юрий Абрамочкин

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!