Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сатановский раскрыл цели спецоперации США в Ракке

15:27 06.06.2017 4331
Сатановский раскрыл цели спецоперации США в Ракке Сатановский раскрыл цели спецоперации США в Ракке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Недавно власти США объявили о начале проведения спецоперации по освобождению сирийского города Ракка от боевиков террористической группировки  «Исламское государство»1*(ИГ1, ИГИЛ1). Как отметил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, эта операция коалиции во главе с США нужна американцам лишь для личного пиара и создания видимости деятельности, передаёт «Звезда».

По словам эксперта, действия США в Ракке, как и в Мосуле, похожи на цирк. Террористы, которые договорились с курдами, уходят из Ракки и идут на Пальмиру, где их уже ожидает военная авиация РФ, сказал Сатановский.

С точки зрения американского руководства, США ведут освободительную войну, ликвидируя джихадистов ИГ в Мосуле и Ракке, однако всё это делается ради галочки про пиар и плюса в отчёте президента, объяснил востоковед. Самое главное для них – что скажет пресса и как американский лидер отчитается перед конгрессом, добавил он.

Как стало известно ранее, «Сирийские демократические силы» вошли в Ракку с востока. Террористы контролируют город с 2013 года.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikimedia.org/A.Savin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!