Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Умер классик российского телевидения, создатель программы «Время» Леонид Золотаревский

16:06 06.06.2017 90
Умер классик российского телевидения, создатель программы «Время» Леонид Золотаревский Умер классик российского телевидения, создатель программы «Время» Леонид Золотаревский
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня стало известно о смерти классика отечественного телевидения Леонида Золотаревского. Ему было 88 лет. Причина смерти на данный момент неизвестна. Печальное известие сообщил сын покойного Игорь, который возглавляет один из департаментов НТВ.

«Первый канал» в телепрограмме «Новости» выпустил репортаж с печальным известием о смерти своего наставника.

Многочисленные почитатели его творчества и друзья приносят свои соболезнования родным покойного.

Леонид Абрамович Золотаревский родился 12 января 1930 года в Москве. Именно благодаря его идее возникла телевизионная программа «Время». Он стал автором более ста документальных кинокартин и телепередач.

Одним из первых Леонид Абрамович налаживал творческие мосты с зарубежными телеканалами. Так, за программу «Можем быть одной семьей» он дважды получил премию «Эмми».

Также Золотаревский был корреспондентом в Афганистане, и во время одной из поездок получил ранение. После своей командировки он написал книги с воспоминаниями.

Помимо телевидения он занимался преподавательской деятельностью в МГУ. Был доцентом кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики.

Источник фото: 1tv.ru/news

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!