Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ректор ВШЭ: бюджетная политика страны 2017 года приведет к деградации

17:34 06.06.2017 64
Ректор ВШЭ: бюджетная политика страны 2017 года приведет к деградации Ректор ВШЭ: бюджетная политика страны 2017 года приведет к деградации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 6 июня, на заседании бюджетного комитета Госдумы, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил, что нынешний бюджетный план может привезти страну к деградации, потому что нужно принять менее жесткое бюджетное правило, чтобы увеличить вложения в человеческий капитал.

Социальная сфера и дорожная ситуация в стране деградирует, считает Кузьминов, при цене в 40 долларов за баррель нефти. Ректор заявляет, что цену отсечения можно было бы увеличить на 5 долларов, и предлагает Минфину учесть это при реконструировании бюджета. При сокращении издержек во всех других отраслях, кроме науки, здравоохранения и образования, можно в разы повысить производительность и сократить дефицит человеческого капитала.

Источник фото: pixabay.com/jarmoluk

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!