Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина объяснила, почему тормозит обмен пленными с Донбассом

18:52 06.06.2017 322
Украина объяснила, почему тормозит обмен пленными с Донбассом Украина объяснила, почему тормозит обмен пленными с Донбассом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Из-за украинской стороны процесс обмена военнопленных по принципу «всех на всех», что предусмотрено Минскими соглашениям, будет длительным. Такое мнение в эфире телепрограммы «Место встречи» высказал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский, передаёт издание «ПолитНавигатор».

По словам Бердичевского, Украина отказывается верифицировать взятых в плен ополченцев, аргументируя это тем, что около половины из них не хотят возвращаться в ДНР. Депутат Народного совета выразил сомнения в этом. Он заявил, что процесс проверки военнопленных Донбасса до конца не пройден. По словам Бердичевского, Украина просто предоставила информацию, согласно которой каждый второй ополченец не намерен ехать обратно в ДНР.

Проконтролировать эту информацию нет возможности, и доверять словам украинских партнёров не следует, сказал Бердичевский и добавил, что сейчас верификация отложена. По его мнению, решение появится нескоро, поскольку процесс масштабный. Также депутат Народного совета ДНР заявил, что обмена по два-три человека, как это практиковалось раньше, уже не будет, и это принципиальный момент.

Таким образом, украинская сторона намеренно затягивает процесс обмена военнопленных, подбрасывая ложную информацию о том, что ополченцы якобы не хотят возвращаться на Донбасс. Это ещё раз подтверждает факт того, что Украина не собирается следовать Минским соглашениям.

Источник фото: wikipedia.org/Yevgen Nasadyuk (Євген Насадюк)

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!