Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В киевском «Динамо» объяснили отказ клуба играть на Чемпионате Украины в Мариуполе

19:52 06.06.2017 888
В киевском «Динамо» объяснили отказ клуба играть на Чемпионате Украины в Мариуполе В киевском «Динамо» объяснили отказ клуба играть на Чемпионате Украины в Мариуполе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские футбольные клубы отказываются от проведения игр на Донбассе в связи с тем, что переживают за здоровье футболистов и болельщиков. Например, киевское «Динамо» отказывается принимать участие в матчах Чемпионата Украины в Мариуполе, поскольку нет никаких гарантий безопасности. Об этом на официальном сайте клуба заявил его вице-президент Андрей Мадзяновский, передаёт издание «ПолитНавигатор».

По его словам, ни от украинской Премьер-лиги, ни от Федерации футбола Украины киевляне не получили даже минимальных гарантий. Более того, не было представлены хоть какие-то походы к обеспечению безопасности болельщиков и футболистов, сказал Мадзяновский. При этом он отметил, что столичный клуб всё ещё может изменить свою позицию. В данной ситуации речь идёт не только о здоровье, но и, возможно, о жизни людей, поэтому должна быть полная уверенность, добавил вице-президент «Динамо».

Впрочем киевский футбольный клуб – не единственный, кто отказался играть в Мариуполе в чемпионате Украины следующего сезона против хозяев. Львовские «Карпаты» тоже не изъявляют желания ехать в Донбасс.

В клубе «Динамо» не уточнили, о каких конкретно опасностях для футболистов и болельщиков идёт речь в Мариуполе, который заполнен вооружёнными украинскими военными. Возможно, имелись ввиду специфические болельщики – так называемые «ультрас», которые часто совершают нападения на темнокожих футболистов. Последние играют, в том числе, и за «Динамо».

Источник фото: flickr.com/Aleksandr Osipov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!