Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики ИГ в очередной раз попытались прорваться к месторождению Хайян

20:01 06.06.2017 145
Боевики ИГ в очередной раз попытались прорваться к месторождению Хайян Боевики ИГ в очередной раз попытались прорваться к месторождению Хайян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики «Исламского государства»1* в очередной раз попытались атаковать позиции Сирийской Арабской Армии близ месторождения Хайян, сообщает Федеральное агентство новостей. Сегодня рано утром экстремисты организовали наступление в районе северной границы газового месторождения, однако проправительственным силам удалось отбить эту атаку.

Впрочем, самодельным беспилотным летательным аппаратам, которые так полюбились радикальным исламистам, удалось вывести из строя две газовые скважины вблизи линии соприкосновения между противоборствующими сторонами. Бомбовые удары наносились под прикрытием миномётного огня. Местные источники отмечают, что в обстреле также была задействована как минимум одна гаубица Д-30.

Отмечается, что основной целью радикальных исламистов является возвращение контроля над газовыми полями вокруг Пальмиры, а также захват самого древнего города. Это позволит развить наступление в направлении Хомса, что в дальнейшем откроет дорогу к ливанской границе. Причём рассматриваются варианты прорыва к окружённым  группировкам «умеренной оппозиции», объединение с ними и последующий прорыв к границе с Ливаном совместными усилиями.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Петр Прайс

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!