Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Лавров рассказал, как Путин пожалел молдавских гастарбайтеров

21:02 06.06.2017 1069
Лавров рассказал, как Путин пожалел молдавских гастарбайтеров Лавров рассказал, как Путин пожалел молдавских гастарбайтеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал подробности ситуации, связанной с высылкой пяти российских дипломатов из Кишинева. По его словам, это повлечёт за собой трудности в решении проблем, которые имеют отношение к безопасности на линии соприкосновения с Приднестровьем. Об этом глава МИД России сообщил на встрече со студентами в Калининград, передаёт издание «ПолитНавигатор».

Молдавское правительство выгнало пять российских сотрудников посольства, сказал Лавров и добавил, что эти люди, сотрудничая в военном атташате, регулярно обсуждают вопросы обеспечения безопасности на линии соприкосновения ПМР и Молдавии. Теперь же эта комиссия работать не сможет, подчеркнул министр.

В качестве ответной меры российская сторона тоже попросила пятерых дипломатов из Молдавии выехать за пределы российской территории, рассказал Лавров. По его словам, рассматривался запрет на трудовую миграцию всех молдаван, однако президент РФ Владимир Путин принял решение не делать этого.

Говоря о недружественной молдавской политике, глава МИД РФ отметил, что она внушена Западом. Очевидно, что это не Кишинев придумал – у него нет свободы манёвра, подчеркнул он. По словам Лаврова, прекрасно известно, кто искусственно пытается вызвать реакцию, чтобы поссорить Россию с соседней Молдавией.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!