Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почему санкции не действуют на Крым

21:09 06.06.2017 176
Почему санкции не действуют на Крым Почему санкции не действуют на Крым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По документам внешняя торговля в Республике Крым практически полностью отсутствует, однако рынки почти всех городов полуострова в буквальном смысле ломятся от импортных товаров. Аналогичная история и с местными предприятиями: несмотря на внешнеполитические ограничения, крымские заводы (в том числе и государственные) имеют доступ практически к любым рынкам.

Впрочем, без одного важного нюанса здесь не обойтись. Напрямую с Крымом никто торговлю не ведёт. Сюда закрыт доступ иностранным судам, а взлетающие из Симферополя самолёты не могут лететь за границу. Однако через порт Новороссийск крымские бизнесмены могут как покупать импортные товары, так и экспортировать собственную продукцию для продажи. Естественно, издержки при этом увеличиваются, но доступ к мировым рынкам всё же остаётся.

Стоит отметить, что вовлеченный в эту схему экспорта новороссийский порт повысил годовой грузооборот с 110-120 миллионов тонн (в период с 2003 по 2014 гг.) до 131,4 миллиона тонн в 2016 году и этот показатель может увеличиться ещё больше. При этом более 83% экспорта приходится на Китай, Украину, Беларусь и Индию, из которых не менее 28% — на Украину.

Усилия крымских и российских властей позволили сохранить экспорт практически в полном объёме для всех ключевых крымских предприятий. Это позволит удержать потенциал для будущего роста, который в перспективе выведет Крым в лидеры российской экономики. После открытия Керченского моста и модернизации Керченской переправы муниципальные власти получат колоссальные возможности для реализации большинства своих проектов. Это событие позволит значительно увеличить туристический поток, откроет новые пути грузоперевозок и позволит в полной мере реализовать потенциал крымских предприятий.

Источник фото: wikipedia.org/Vyacheslav Stepanyuchenko

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!